19.10.2017 : 14:46 : +0200

24.05.2017 14:34 Alter: 148 Tage

Ereignisreiches Wochenende für LLZ Sportler

Kategorie: Hallenboccia, Leichtathletik

National und international sind am kommenden Wochenende die Sportlerinnen und Sportler des Landesleistungszentrums aktiv.

Mit Vanessa Brandt vertritt eine Hallenboccia-Spielerin den Stützpunktverein der Greifswalder Sportgemeinschaft 01 beim Deutschlandpokal in Saarbrücken. Hier geht es nicht nur darum die sportliche Konkurrenz zu sichten. Auch die Wettkampfvorbereitung für die im September anstehende Deutsche Meisterschaft ist wichtig.

Die Leichtathleten des LLZ Stützpunktvereins HSG Universität Greifswald sind gleich an zwei Orten vertreten. Bei der Nordostdeutschen Meisterschaft in Königs Wusterhausen kämpfen die Nachwuchsathleten um Weiten und Zeiten. In Erfurt findet die Deutsche Meisterschaft statt. Mit Lindy Ave, Hanna Wichmann und Vincent Fischer treten gleich drei Athleten aus Greifswald mit Medaillenambitionen in der thüringischen Landeshauptstadt an.

Vincent Fischer wird im Anschluss daran gleich nach Nottwil weiter fahren. In der Schweiz findet der World ParaAthletics Grand Prix statt. Der erste große Auftritt für den Greifswalder Athleten mit der deutschen Nationalmannschaft. Viel Erfolg allen bei ihren Wettkämpfen.