Sie sind hier: Förderverein > Ziel
13.12.2017 : 17:55 : +0100

Ziel des Fördervereins

Der Leistungssport mit Handicap ist auf Grund seiner speziellen Rahmenbedingungen und notwendigen Voraussetzungen in ganz besonderer Weise auf Unterstützung angewiesen.
Der Verband für Behinderten- und Rehabilitationssport Mecklenburg - Vorpommern (Trägerverband LLZ) und das BerufsBildungsWerk Greifswald (Trägereinrichtung LLZ) leisten deshalb schon umfangreiche Hilfe. Trotzdem ist es für viele Leistungssportler und deren Vereine problematisch, unter anderem die teuren Wettkampffahrten und die besonderen Hilfsmittel beim Training und Wettkampf zu finanzieren.

Im Bewusstsein dieser Problematik gründete sich am 03.06.2005 im BerufsBildungsWerk Greifswald der Verein zur Förderung der Landesleistungszentrums für Behindertensport in Greifswald, der mittlerweile als gemeinnützig anerkannt und im Vereinsregister am Amtsgericht Greifswald eingetragen ist.

Der Verein bezweckt die ideelle, personelle, materielle und finanzielle Förderung des Landesleistungszentrums. Er strebt ein umfassendes, systematisches und kontinuierliches Förderprogramm zur Schaffung notwendiger Rahmenbedingungen für die Betreuung von Kaderathleten und die Entwicklung talentierter Nachwuchssportler im Behindertensport an. Darüber hinaus fördert der Verein in Greifswald den Rollstuhlsport in seiner besonderen Vielfalt.